“壓克力”是一個音譯外來詞,英文是ACRYLIC,它是一種化學材料,化學名稱叫做“PMMA”,俗稱“經過特殊處理的有機玻璃”,在應用行業它的原材料一般以顆粒、板材、管材等形式出現。在世界範圍內,壓克力應用非常廣泛,因其物理及化學性能的不同,應用領域也有所不同。

航太業:
  飛機的前擋風玻璃、側車窗,一般都使用壓克力材料。當然它不同於我們戶外廣告上應用的,是一種高度耐衝擊、高度隔音,耐溫差非常大的壓克力板,當然價格也非常昂貴。

高速公路:
  用於隔音高速路中間、市內高速、距離民房之間的隔音板。同樣也是耐衝擊性很強,高度隔音的壓克力板材。當然,根據特殊需要它會加工成條狀花紋。其中條狀條紋的作用:
(1)通透性,又不致完全透明,引起司機的視感疲勞。
(2)保護鳥類。
(3)是便於觀察兩邊景致。

  觀看全文more.....

創作者介紹

錡鋒國際 專業電腦割字機.雷射雕刻機.CNC雕刻機.YAG金屬打標機

Qifront 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()