CNC雕刻機在國內的發展已經有數年的歷史,現在相關的加工廠和使用單位時時刻刻注意著這方面的動向。作為使用者要審慎選用合適的設備,雕刻機的英文全名為CNC engraving ande milling machine,嚴格上講雕是銑的一部分,購買雕刻機還是購買數控銑床加工中心是使用者經常面臨的問題。

首先要搞清楚機型的區別:
 1、數控銑床和加工中心用於完成較大銑削量的產品的加工。
 2、雕刻機用於較小銑削量或者輕金屬的加工。

從機床採用的數控系統的角度來看
 1、數控銑床和加工中心對數控系統的要求:穩定可靠,操作方面,維修方便等,現在市場上的數控系統主要集中在FANUC和日本三菱及西門子控制器,個別歐州設備有採用海德海因控制器。
 2、雕刻機大部分採用企業自主研發或者外購的工業控制器。

   觀看全文more......

創作者介紹

錡鋒國際 專業電腦割字機.雷射雕刻機.CNC雕刻機.YAG金屬打標機

Qifront 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()