壓克力黏接技術介紹

  壓克力製品的生產是一項動手由須動腦的工作,有客戶開玩笑說,就像女人繡花,慢工出細活,我常常會收到壓克力客戶朋友的電話,談到最多的都是一些黏接的技巧問題,可見黏接的技巧也是非常重要的,從看到一張壓克力製品的設計圖稿開始,接下來就是打樣,通過打樣試製就可以確定一些製品的最理想的製作技術,同時,一些具體的操作問題也就出來了,其中黏接技術就是一項非常重要的技巧。
  
下面就常見的幾種黏接工藝,簡單分析它們的操作技巧:
◆ 對接
  將兩塊需對接的壓克力板水平放置在操作平臺上,合攏,並預先在縫的底部貼一膠帶直至兩邊都封上,留下一條不大於0.3mm寬的縫隙以備塗黏接劑。用注射器將壓克力黏接劑從一側均勻緩慢地注入縫中,直至全部注滿,待完全固定後撕去膠帶即可。
  
     觀看全文>>>
創作者介紹

錡鋒國際 專業電腦割字機.雷射雕刻機.CNC雕刻機.YAG金屬打標機

Qifront 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()